• (495) 755-59-55
  • О компании
  • О товаре
  • Личный кабинет
  • Вопрос-ответ
  • Контакты
  • Услуги
  • Условия работы
  • Новинки
  • Прайс-листы
  • Партнёры
  • Консультанты
  • Заказ звонка
Каталог товаров Трубы Трубы ТВЭЛ-ПЭКС Трубы ПВХ клеевые Арматура трубопроводная Гидранты Дренаж Емкости Котлы Насосы Сантехника Сварочное оборудование для пластиковых труб Септики Теплоизоляция Уплотнители и крепеж Фильтры для воды Фитинги для труб
Войти
 
Вход для клиентов
запомнить меня
Регистрация Забыли пароль?
Корзина: 0 шт | 0 руб.

Главная / Котлы

Котлы Buderus

Бренда Buderus Котлы Buderus

Котлы Buderus начали свою историю в 1731 году с небольшого производства чугунных отливок, организованного Иоганном Вильгельмом Будерусом (Johann Wilhelm Buderus) на арендованном металлургическом заводе в Лаубахе (Германия). К 1985 году семейная компания начала выпуск чугунных секционных котлов на твердом топливе, в 1898 – чугунных радиаторов и в 1910 году в статусе производственно-торговой компании «Buderus'sche Handelsgesellschaft mbH» открыла склад в районе Берлина, модернизированный и действующий по настоящее время.

Примечание!

«ГИДРОПЛАСТ» - Ваш надёжный партнёр в области инженерных систем! Обладая многолетним опытом решения задач по комплектации и строительству объектов, предлагает Вам ознакомиться с ценами на модели котлов представленные в нашем каталоге.

До начала второй мировой войны компания освоила выпуск промышленных угольных котлов (1936), а в послевоенные годы Buderus AG начала активно расширять ассортимент продукции и применяемых технологий - управляющие контроллеры Loganatherm(1958),специальные газовые котлы Loganagas, линейки низкотемпературных Ecomatic (1977) и конденсационных Ecomatic-Plus (1981) газовых котлов, конденсационных настенных котлов GB 102 W (совместно с голландской Nefit-Gruppe,1992).

С 1997 года в реструктурированной Buderus AG с выделением дочерней компании Buderus Heiztechnik GmbH (1987) при поддержке американского концерна UTC FuelCells начали использоваться отопительные системы, построенные на солнечных технологиях (коллекторные системы Logasol) и тепловых насосах (линейка Loganova GWP). В 2003 году головная компания группы Bosch – Robert Bosch GmbH приобрела более, чем 95% акций Buderus AG и в 2004 году произошло слияние, а по факту – поглощение Bosch-Gruppe компаний Buderus AG и Buderus Heiztechnik GmbH с образованием BBT Thermotechnik GmbH (зарегистрирована 2 августа 2004 года).

С 1 января BBT Thermotechnik GmbH переименована в Bosch Thermotechnik и формирует подразделение дивизиона термотехники Bosch, где разрабатывается, изготавливается и реализуется продукция брендов Bosch, Buderus и Junkers – автономные настенные обогреватели, тепловые насосы, солнечные тепловые установки и котлы на твердом топливе для ТЭЦ, промышленные и бытовые напольные и настенные котлы, системы автоматики и т.д.

Bosch Thermotechnik

Справка: Bosch Thermotechnik представлена 20 производственными площадками в 10 странах и реализует свою продукцию через 156 филиалов и офисов по всему миру. Корпоративная штаб-квартира находится в Wetzlar (Германия). Важные функции находятся в Wernau (D).

В группы Bosch входят Robert Bosch GmbH и около 350 дочерних и региональных компаний в 60 странах, а своей продукцией Bosch-Gruppe охватывает 150 стран мира. В 2011 году Bosch выделила 4,2 млрд. евро на исследования и разработки с эффектом более 4100 патентов зарегистрированных по всему миру.

На российском рынке отопительной техники Bosch Thermotechnik представляет:

  • низкотемпературные водогрейные котлы на природном/сжиженном/био газе и жидком топливе (дизельное, мазут, отработанные масла);
Котлы на природном/сжиженном/био газе и жидком топливе

  • газовые, твердотопливные и жидкотопливные конденсационные котлы;
  • парогенераторы и паровые, газовые турбины;
  • котлы на угле, дровах и пеллетах;
Котлы на угле, дровах Котлы на пеллетах

  • газовые, газодизельные, дизельные и мультитопливныегорелки Buderus;
Газовая топливная горелка Buderus Дизельная топливная горелка Buderus

Газовые (слева) и дизельные (справа) топливные горелки Buderus.


  • встроенные, настенные, напольные бойлера-накопители и теплообменники с горизонтальным или вертикальным расположением;
  • автоматические системы контроля и управления для отопительных систем, систем горячего водоснабжения и комбинированные решения, включающие контроль и управление водогрейными котлами, солнечными коллекторами, тепловыми насосами, отоплением, горячим водоснабжением и выработкой электроэнергии в системах солнечных батарей;
Автоматические системы контроля и управления для отопительных систем - рис.1 Автоматические системы контроля и управления для отопительных систем - рис.2

  • комплектные решения радиаторного и низкотемпературного отопления;
Комплектные решения радиаторного и низкотемпературного отопления;

  • солнечные коллекторы и тепловые насосы схем воздух-вода, вода-вода и рассол-вода;
Схема теплового насоса Тепловые насосы схем вода-вода и рассол-вода Тепловые насосы схем воздух-вода - рис.1 Тепловые насосы схем воздух-вода - рис.2

  • блочные компактные комбинированные теплоэлектростанции (BHKW) для выработки тепловой и электрической энергии.

Бытовые и промышленные котлы Buderus.

Бытовые и промышленные котлы Buderus

На текущий момент Bosch Thermotechnik поставляет в Россию водогрейные котлы Buderus бытового и промышленного назначения в различном исполнении и на разных видах топлива. Ассортимент бытовых котлов Buderus формируют:

  • настенные газовые водогрейные отопительные котлы Logamax и конденсационные Logamax plus с мощностью в диапазоне 7.8 – 28 кВт и 5.7 – 100 кВт соответственно;
  • напольные газовые водогрейные отопительные котлы Logano с чугунным теплообменником и конденсационные котлы Logano plus с мощностью в диапазоне 20 – 750 кВт и 50 – 280 кВт;
  • настенные электрические котлы Logamax мощностью 4 – 60 кВт
  • напольные чугунные мультитопливные котлы Logano (газодизельные, газомазутные, на жидких видах топлива, в том числе отработанных маслах) мощностью 25 – 230 кВт;
  • напольные котлы Loganoна твердом топливе (уголь, дрова, пеллеты) мощностью 12 – 45 кВт.

Важно: Однотипные названия линеек мультитопливных котлов и котлов на твердом топливе не случайны. De facto способность котла работать на твердом, жидком или газообразном топливе определяется наличием/отсутствием и типом топливной горелки. Т.е. (упрощенно) без топливной горелки водогрейный котел может работать на твердых видах топлива, с газовой горелкой – на природном/сжиженном газе, с комбинированной горелкой – на газе и дизельном топливе или газе и мазуте, с мультитопливной горелкой – на двух, трех и более типах одного вида топлива.

Здесь следует различать комбинированные и мультитопливные горелки – первые позволяют использовать два вида топлива благодаря конструкции, формирующей топливную смесь в нужных пропорциях.

Современная комбинированная газомазутная горелка

Современная комбинированная газомазутная горелка.


Вторые – работают на одном виде топлива (газообразное, жидкое), но на двух/трех и более типах топлива (зимнее/летнее дизельное топливо, печное топливо, мазут, керосин, неорганические или органические отработанные масла), обеспечивая предварительный подогрев каждого типа топлива в баке-преднагревателе до температуры оптимальной вязкости, что необходимо для максимально полного сгорания топливной смеси.

Другими важными аспектами водогрейных котлов, определяющими различие между котлами на твердом, жидком и газовом топливе являются автоматизация подачи топлива в топочную камеру (для твердотопливных котлов это системы автоматической загрузки угля, пеллет, дров, разные по конструктивному исполнению и принципу работы) и особенности теплообменника. Так, в газовых и дизельных котлах для повышения эффективности теплообмена в дымогарных каналах устанавливаются специальные турбуляторы из жаропрочной нержавеющей стали, но при использовании топлив с большим содержанием вязких остатков в продуктах сгорания (дров, угля, мазута, отработанных масел) эти турбуляторы снижают тягу и способствуют быстрому засорению дымогарных каналов.

Турбуляторы из жаропрочной нержавеющей стали

Поэтому в мультитопливных котлах при использовании мазутов, отработки, угля или дров турбуляторы демонтируют, а целевые твердотопливные, мазутные котлы или котлы на отработанных маслах стараются исполнять с теплообменными системами, обеспечивающими комфортный доступ к дымогарным каналам для периодического обслуживания.

Ассортимент промышленных котлов Buderus формируют:

  • настенные газовые конденсационные котлы Logamax plus мощностью 65 – 100 кВт;
  • напольные газовые конденсационные котлы Logano plus мощностью 320 – 19200 кВт;
  • напольные отопительные чугунные и стальные котлы Logano мощностью 240 – 1200 кВт и 120 – 1850 кВт соответственно на природном газе, жидком топливе и комбинированных топливах (газодизельные, газомазутные);
  • напольные стальные водогрейные (для систем горячего водоснабжения) и паровые котлы Logano мощностью 750 – 19200 кВт и 350 – 5500 кг/ч соответственно на природном газе и жидком топливе.

Важно: Повышение эффективности котельного оборудования в ЕС рассматривается, как приоритетная задача. Помимо проходящих на ткущий момент «полигонные» испытания цеолитовых, адсорбционных, абсорбционных тепловых насосов, в том числе насосов на двигателях внутреннего сгорания, систем энергетического менеджмента Smart Grid/Smart Home и установок Powerto Gas, а также уже реализуемых населению с поддержкой государственных преференций тепловых насосов, когенерационных (KWK) установок (блочные компактные комбинированные теплоэлектростанции (BHKW) Buderus) на рынке теплогенерирующего оборудования сегодня превалируют водогрейные котлы конденсационного типа. Основная задача, решаемая конденсационными котлами – использовать тепло экзотермического процесса конденсации паров продуктов горения.

Типовая схема конденсационного котла Основные компоненты энергии, получаемой при сгорании топлива - рис.1 Основные компоненты энергии, получаемой при сгорании топлива - рис.2
Основные компоненты энергии, получаемой при сгорании топлива - рис.3

Типовая схема конденсационного котла и основные компоненты энергии, получаемой при сгорании топлива (справа), где

  • А – воздух;
  • Б – воздуходувка;
  • В – газовый вентиль;
  • Г – прямая магистраль природного газа;
  • Д – система отопления;
  • Е – обратка отопительной системы;
  • Ж – отвод сгоревшиз газов;
  • З – конденсат.

Кроме того:

  • эффективность работы котла повышается при максимально возможном для обеспечения требуемой тяги использовании теплоты отходящих через дымоход газов, причем вне зависимости от того, конденсационный это котел или отопительный с традиционной конструкцией теплообменника. В некоторых моделях котлов Buderus, как конденсационных, так и отопительных используется система «воздух-газ» (LAS) для подогрева внешнего воздуха, что позволяет не применять для работы котла теплый воздух помещения котельной и, соответственно, экономит тепловую энергию.
Использование отходящих газов для подогрева воздуха, поступающего в топливную горелку

Использование отходящих газов для подогрева воздуха, поступающего в топливную горелку.


  • традиционные отопительные(не конденсационные) котлы Buderus на различных видах топлива могут оборудоваться дополнительным внешним блоком Bomat, по сути, дополнительным теплообменником, где происходит конденсация паров сгоревших газов и понижение их температуры. Блоки Bomat, как правило, подключаются к автономному контуру низкотемпературного отопления или резервному баку-накопителю для подогрева воды для хозяйственно-бытовых нужд (см. видео ниже).


Достоинства водогрейных котлов Buderus.

Ключевыми преимуществами ассортимента водогрейных котлов Buderus являются:

  • наличие в ассортименте продукции котлов на разных видах топлива, в том числе на дровах и пеллетах с впечатляющей системой автоматизации подачи дров/пеллет, очистки колосников и удаления твердых фракций сгорания.
Котлы на разных видах топлива

Как в дровяных, так и пеллетных котлах Buderus благодаря продуманной разветвленной системе отвода сгоревших газов обеспечивается необычайно высокий для такого типа теплогенераторов КПД более 90%;



  • наличие в ассортименте высокоэффективных настенных котлов повышенной компактности, как газовых, что обычно для европейского рынка, так комбинированных (газомазутных) и жидкотопливных (мазут или мазут + био топливо) Loganoplus SB105;

  • наличие в линейке компактных напольных моделей мультитопливных котлов на дизельном топливе, мазуте, отработанных маслах, керосине, печном топливе, эстетически эффектными с скрытыми в корпусе горелками (Logano плюс GB225 и др);

  • исполнение универсальных теплообменников и топочных камер компактных напольных котлов Buderus из жаропрочной нержавеющей стали и специально разработанного чугуна с возможностью простой интеграции топливных горелок на разных видах и типах топлива с ручным и автоматическим управлением преднагревом топлива до оптимальных температур в баке-преднагревателе;

  • использование в котлах Buderus и системных решениях только энергосберегающих и энергоэффективных насосов GRUNDFOS (см. о насосах GRUNDFOS здесь и в этом материале);
Энергосберегающие и энергоэффективные насосы GRUNDFOS

  • возможность повышения эффективности отопительных котлов с помощью дополнительных конденсационных теплообменников Bomat;
  • оборудование подавляющего большинства моделей котлов Buderus системами LAS для подогрева внешнего воздуха, поступающего в топливную горелку, без использования теплого воздуха помещения котельной;
Конденсационные теплообменники Bomat

  • оборудование, как котлов Buderus, так и комбинированных систем отопления (высокотемпературных радиаторных и низкотемпературных панельного напольного/настенного обогрева с подогревом воды для хозяйственно-бытовых нужд) в целом с использованием двух и более теплогенераторов (котла, коллектора солнечной энергии, теплового насоса, микро-теплоэлектростанции) универсальными системами контроля и управления Logamatic с заменяемыми управляющими модулями для разного оборудования;

  • возможность управления котлами Buderus и отопительными системами в целом через интеллектуальные блоки Easy Controlс контрольных панелей/пультов дистанционно, по локальной кабельной, Wi-Fi, гибридной IP сети, а также удаленно через интернет, 4G, 3G, EDGE с помощью ПК, ноутбука, коммуникатора, iPhone и iPodTouch.
Управления котлами Buderus через интернет Управления котлами Buderus через интеллектуальные блоки Easy Controlс Управления котлами Buderus с помощью ПК, ноутбука, коммуникатора, iPhone и iPodTouch. Управления котлами Buderus через локальную сеть


Выбор водогрейного котла Buderus для автономной системы отопления дома или квартиры.

В странах ЕС сегодня наблюдается устойчивая тенденция перехода на комбинированные системы отопления (высоко- и низкотемпературные), в которых используются тепловые насосы, конденсационные котлы, солнечные батареи/коллекторы, а в качестве промежуточного звена между теплогенерирующим оборудованием, теплообменниками (панельными, радиаторами) и потребителями горячей воды (смесителями сантехнических приборов) выступают баки-аккумуляторы разных типов.

Комбинированные системы отопления - рис.1 Комбинированные системы отопления - рис.2

Правительства европейских стимулируют энергоэффективные системы отопления государственными преференциями и льготным налогообложением банков, выдающих кредиты на покупку котельного оборудования, и производителей.

К сожалению, в России продолжает оставаться чисто декларативной государственная поддержка населения и поэтому defacto неподъемными для семей со средним уровнем доходов оказываются энергоэффективные, но предельно дорогие системы с микро-ТЭЦ, тепловыми насосами, а часто и с конденсационными котлами, солнечными батареями, а иногда и солнечными коллекторами. Поэтому наши соотечественники ориентируются прежде всего на ценовую доступность, как теплогенератора и отопительной системы в целом, так и используемого для получения тепловой энергии вида топлива.

В таблице ниже приведен теоретический расчет стоимости отопления частного дома/квартиры в Москве (или московской области) площадью 200 кв. метров, для которого были приняты базовые условия:

  • используется котельная установка с условным КПД 100% и без учета сопутствующих потерь, как в самой системе и водогрейном котле, так и за счет вентиляции
  • выполнена превентивная защита дома/квартиры от тепловых потерь с обеспечением для ограждающих конструкций приведенного сопротивления теплопередаче не менее норм, установленных в Городской программе «Энергосберегающее домостроение в городе Москве на 2010-2014 гг. и на перспективу до 2020 года».
Вид топлива ДТ Газ (Россия) Дрова Пеллеты Уголь Электроэнергия
Теплота сгорания (Qн) 33.5 – 34 МДж/л 38 МДж/куб.м 7.5 – 8 МДж/кг 6 МДж/кг 21—23 МДж/кг --
Цена августа 2012 года в московской области 28.8 Руб./л 3,37 руб./куб.м 6 Руб./кг 5.7 - 6.8 Руб./кг 9 Руб./кг 4.02 Руб./кВт.ч
Эквивалентное количество энергии (при 1 МДж = 0.28 кВт.ч) 9.38 – 9.52 кВт.ч/л 10.6 кВт.ч/куб.м 2.1 – 2.24 кВт.ч/кг 1.68 кВт.ч/кг 5.88 – 6.44 кВт.ч/кг --
Цена за 1 кВт.ч энергии 3.07 – 3.03 Руб./кВт.ч 0.32 Руб./кВт.ч 2.85 – 2.68 Руб./кВт.ч 3.39 – 4.05 Руб./кВт.ч 1.7 – 1.55 Руб./кВт.ч 4.02 Руб./кВт.ч
Теоретическая цена 1 часа отопления 1 кв. метра дома с тепло защитой по EnEV2009 (при 0.06 кВт.ч/кв. м потерь тепла) 0.18 Руб./кв.м 0.02 Руб./кв.м 0.17 Руб./кв.м 0.24 Руб./кв.м 0.10 Руб./кв.м 0.24 Руб./кв.м
Теоретическая стоимость отопления в месяц дома площадью 200 кв. м 25.92 тыс. руб. 2.88 тыс. руб. 24.48 тыс. руб. 34.56 тыс. руб. 14.4 тыс. руб. 34.56 тыс. руб.

Примечание:

  • теплоемкость российского газа принята по данным Международного Энергетического Агентства МЭА (англ. International Energy Agency, IEA);
  • тарифы на газ и электроэнергию приняты по постановлению Правительства Москвы N 571-ПП от 29.11.2011 «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2012 год» на 1 июля 2012 года, причем использовались тарифы на газ при наличии приборов учета газа, а тарифы на электроэнергию без дифференциации на дневное и ночное время – одноставочные.
  • при снижении эффективности работы котельного оборудования (КПД для котлов, или COP (Coefficient of performance) для тепловых насосов) полученные теоретические величины будут возрастать, а на уровень эксплуатационных затрат на энергоресурсы оказывает существенное влияние температура наружного воздуха из-за уменьшения КПД котла, работающего не на полную мощность.


 Если у Вас возникли вопросы, или Вы желаете сделать заказ, позвоните
по тел.: +7 (495) 755-59-55
или заполните форму обратной связи

Возврат к списку

Гидропласт
Заполнить заявку
e-mail: info@gidroplast.ru
Тел.: +7 (495) 755-59-55
МО, г. Одинцово, ул. Маршала Бирюзова, д.15 контакты
прайс-листы
каталог товаров
услуги
условия работы
 корзина

© Гидропласт, 2009-2019

143003, МО, г. Одинцово, ул. Маршала Бирюзова, д. 15 
Tел/факс: +7 (495) 755-59-55

  • Главная
  • О компании
  • О товаре
  • Личный кабинет
  • Вопрос-ответ
  • Контакты
  • Карта сайта
Словарь терминов: емкости, трубы, насосы, котлы, радиаторы