• (495) 755-59-55
  • О компании
  • О товаре
  • Личный кабинет
  • Вопрос-ответ
  • Контакты
  • Услуги
  • Условия работы
  • Новинки
  • Прайс-листы
  • Партнёры
  • Консультанты
  • Заказ звонка
Каталог товаров Трубы Трубы ТВЭЛ-ПЭКС Трубы ПВХ клеевые Арматура трубопроводная Гидранты Дренаж Емкости Котлы Насосы Сантехника Сварочное оборудование для пластиковых труб Септики Теплоизоляция Уплотнители и крепеж Фильтры для воды Фитинги для труб
Войти
 
Вход для клиентов
запомнить меня
Регистрация Забыли пароль?
Корзина: 0 шт | 0 руб.

Главная / Полезные статьи

В данном разделе:
Насосы и насосное оборудование Трубы ПНД Фитинги для труб ПНД Разное

Полезные статьи

 
Статьи 21 - 30 из 40
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Теплоизоляция КЕРАМОИЗОЛ


Одной из наиболее значимых задач в мире является проблема сохранения полученного тепла. Обострение ситуации с энергоносителями и  ухудшение экологиии существенно повышает значимость и актуальность необходимости уменьшения теплопотерь зданий и сооружений. 

При оценке теплопотерь дома в первую очередь расчитывают потери тепла через крышу и стены дома. Для лучшего сохранения тепла широко используют дополнительный слой теплоизоляции. Это позволяет при большей тепловой защищенности сократить объем бетона, кирпича, древесины и других строительных материалов, существенно снизив массу и нагрузку конструкций. Теплоизоляция обеспечивает комфортный микроклимат в доме, экономит средства на его отопление. Качественная теплоизоляция должна обладать низким коэффициентом теплопроводности и влагопоглощения, быть не горючей, достаточно прочной, легко поддаваться механической обработке. На основе современных научных достижений и высоких технологий для надежной защиты от тепловых потерь, коррозии и гидроизоляции материалов и конструкций разработан жидкий полимерный утеплитель КЕРАМОИЗОЛ.

КЕРАМОИЗОЛ представляет собой жидко-пастообразную массу, состоящую из полых, диаметром до 100 мкм керамических шариков, связанных между собой структурированным акриловым полимером и дисперсным полисилоксаном. Высокая степень наполнения полимерного материала полыми микросферами, заполненными инертным газом, делает КЕРАМОИЗОЛ материалом с крайне низкой теплопроводностью. Покрытие КЕРАМОИЗОЛ способно отражать до 75% падающих на него лучей света и рассеивать 95% инфракрасного излучения. При этом, связующее вещество покрытия КЕРАМОИЗОЛ (полимеризованная пленка) способна "дышать" - пропускать молекулы пара и не пропускать молекулы воды. КЕРАМОИЗОЛ химически и биологически устойчив, обладает хорошей гидрофобностью. В его составе присутствуют ингибиторы, предотвращающие образование коррозии. КЕРАМОИЗОЛ успешно прошел испытания, сертифицирован, в марте 2006 г. награжден дипломом на конкурсе и в этом же году по ТУ УВ.2.7-24.6-32396113-001:2006 начат серийный выпуск теплоизоляции Керамоизол.


Стальные трубы в ППУ изоляции


С каждым годом применение труб в пенополиуретановой  изоляции (труб ППУ) при прокладке бесканальных и надземных трубопроводов и теплотрасс, становится все более актуальным. Практика применения труб в ППУ изоляции показывает, что теплоизолированные трубы уже после 2-х лет эксплуатации не только окупаются, но и приносят прибыль. Пенополиуретановая изоляция труб позволяет минимизировать теплопотери (до 2% на протяжении всего срока эксплуатации), - снизить финансовые затраты и покупателя тепловой энергии, и затраты поставщика тепловой энергии при покупке и доставке топлива. В последнее время трубы в ППУ изоляции используются не только для монтажа магистральных сетей отопления и горячего водоснабжения, но и при прокладке холодного водоснабжения, и при строительстве нефтепроводов и газопроводов.

Теплоизоляция ППУ значительно увеличивает срок эксплуатации стальных труб, на порядок (в 10 раз) минимизирует тепловые потери по всей теплотрассе, позволяет экономить средства при монтаже и эксплуатации трубопроводной системы. Все большее применение и наиболее значительный экономический эффект достигается при укладке и в процессе эксплуатации гибких теплоизолированных труб. Устанавливаемая в трубопроводах с ППУ изоляцией система оперативно-дистанционного контроля (СОДК), мгновенно реагирует на изменения состояния теплотрассы, определяя увлажнение ППУ и выявляя место прорыва трубы в ППУ изоляции с точностью до 1 м. СОДК позволяет оперативно установить координату протечки, своевременно устранить течь, что предотвращает возникновение крупных аварий на магистральных трубопроводах.


Канализационные насосы для перекачивания сточных вод производства фирмы GRUNDFOS.


Канализационные насосы для перекачивания сточных вод производства фирмы GRUNDFOS.

Компания «Гидропласт» поставляет на Российский рынок широкий перечень насосного оборудования различной применяемости от ведущих западных и отечественных производителей, в том числе насосы для перекачивания канализационных вод фирмы GRUNDFOS.
      



Термостабилизированные трубы FestFaser(SDR6) PN 25.


Компания «Гидропласт» предлагает  трубы нового поколения термостабилизированные FestFaser(SDR6) PN 25.


Монтаж фитингов Изопрофлекс и Касафлекс


«Гидропласт» осуществляет монтаж труб и фитингов Изопрофлекс и Касафлекс.


Водонагреватели - анализ характеристик


Как только заканчивается отопительный сезон наступает время планового отключения горячего водоснабжения в благоустроенных домах. На помощь в этой ситуации приходят водонагреватели. Чтобы правильно выбрать водонагреватель необходимо сравнить их характеристики, преимущества и недостатки. В данной статье представлены отдельные характеристики бытовых проточных и накопительных водонагревателей.



Применение труб ПВХ и труб из полипропилена для канализации.


Из-за более высокой химической и коррозионной стойкости применение для канализации чугунных труб предпочтительнее стальных труб. Сравнение чугунных труб в системах канализации с пластиковыми трубами - тема отдельных научных споров. Вопрос стоящий в названии предлагаемой темы - обсуждение преимуществ и недостатков использования труб ПВХ и труб ПП  для безнапорной наружной и внутренней канализации. Важным фактором при выборе материала для внутренней канализации является верхний предел допустимых рабочих температур. С использованием современной бытовой техники температура слива хозяйственной канализации обычно достигает 95°C. Допустимый предел температур на трубы из полиэтилена или ПВХ составляет 65°C. Следовательно, при попадании в канализационный стояк горячих стоков, таких как слив из стиральной машины или стоки из агрегатов предприятий общественного питания, может возникать деформация трубопроводов, что приводит к протечкам в стыках. Полипропилен, для которого установлен верхний предел допустимых температур 95°C, обладает преимуществом перед другими пластиками. Практика монтажа систем канализации в Москове и МО показывает, что строительно-монтажными бригадами используется принцип подбора материала "по цвету" и на одном строительном объекте, и даже в одном канализационном стояке монтируются трубы серого цвета (и тубы ПВХ, и трубы из полипропилена). Монтаж наружной канализации. Используется тот-же принцип подбора материала "по цвету". Но, поскольку толщины стенок у труб ПВХ коричневого цвета производители делают больше, то в этом случае предпочтение отдается трубам ПВХ коричневого цвета.


Внутренняя канализация из полипропиленовых труб


Современные системы водопровода и канализации подразумевают использование новых технологичных материалов, отвечающих не только санитарным нормам, но и обеспечивающих - экономию времени при монтаже; -повышение эксплуатационных свойств; -химическую стойкость; -инертность к агрессивным средам; -эстетичный внешний вид. Всем перечисленным требованиям отвечает полипропилен (ПП).

Анализ применения пластиковых труб  для водоотведения и канализации показывает, что эффективность и надежность  труб ПП  выше, чем у труб ПВХ  при использовании полипропиленовых труб для внутренней канализации.


Фильтры для питьевой воды


Сегодня необходимо думать какую воду мы пьем. Ее следует очищать не только из рек и водоемов, но и из артезианских скважин. Вопрос, какой фильтр для воды выбрать - кувшин или стационарный фильтр, отечественный или импортный?

В настоящее время существует много производителей фильтров для воды. Выпускаемые ими фильтры отличаются по внешнему виду, удобству использования, по методу фильтрации и, самое главное, степени очистки. Прежде, чем выбрать фильтр, требуется установить откуда к Вам поступает вода и какие у Вас трубы, т.е. состав питьевой воды в Ваших трубах. По возможности, следует провести анализ воды в специализированной лаборатории. Вы будете точно знать от каких напастей фильтр должен Вас уберечь. Наиболее опасны различные вирусы и вредоносные бактерии, а также продукты их жизнедеятельности - токсины. Вредны и вышеперечисленные ионы тяжелых металлов. Они накапливаются в организме и обязательно "напомнят" о себе по прошествии лет. Идеальным фильтром был бы такой, который удаляя все вредные примеси и оставляя полезные, ничего в воду "от себя" не добавлял. По принципу действия установки для очистки воды делятся на насколько типов. Самые простые фильтры очищают воду механической фильтрацией. По размерам пропускающих воду отверстий различают микрофильтры (не пропускают ржавчину, песок и др. нерастворимые частицы до 50 мк) и ультрафильтры – 1-5 мк (задерживают мельчайшие частицы и бактерии). Наиболее глубокая очистка воды достигается с применением т.н. обратных осмосов, тонкопленочных ацетатцеллюлозных полупроницаемых мембран (аналог пропускной способности мембраны живой клетки). Такие фильтры пропускают только молекулы воды. Мы получаем почти дистиллированную воду. Некоторые источники рекомендуют ее минерализацию после применения фильтра с обратным осмосом. Фильтры, основу которых составляет обратный осмос довольно дороги, их производительность невелика - порядка 8-10 л/час. Широко известна возможность удаления вредных веществ из воды при помощи активированного угля. В большинстве фильтров применяются кокосовый или древесный активированные угли, очищающие воду от солей тяжелых металлов, свободного хлора, микроорганизмов и растворенной органики. При этом в воде сохраняются все полезные вещества. Основной недостаток таких фильтров заключается в следующем. Система работает хорошо на новых поглотительных элементах. В процессе эксплуатации фильтра микроорганизмы накапливаются на поверхности его фильтрующего элемента (сорбента) и начинают там размножаться. Вода после фильтра может стать более загрязненной, чем в трубопроводе. Некоторые производители фильтров покрывают сорбент серебром. Серебро препятствует размножению микроорганизмов на поверхности фильтрующего элемента. После "насыщения" сорбента вредными веществами его обязательно необходимо заменить. Обычно это происходит нерегулярно, поэтому рекомендуется устанавливать датчики загрязненности фильтра. К перспективным направлениям относится активно развивающийся в настоящее время электрохимический метод очистки воды. Вода проходит через емкости специальной конструкции (реакторы) где под воздействием сильного электрического поля происходят глубокие окислительно-восстановительные реакции. Полностью уничтожаются все микроорганизмы, бактерии, вирусы, удаляются все органические вещества, ионы тяжелых металлов и другие вредные элементы. Такие фильтры имеют производительность до 50-70 л/час, не требуют сменных картриджей, высоко экологичны. Фильтры могут устанавливаться (врезаться) в трубу или надеваются на кран – напорные. Существуют и безнапорные (кувшинного типа, - вода в них фильтруется самотеком). На российском рынке фильтры "кувшины" известны давно и выбор их достаточно велик. В основе абсолютного большинства безнапорных фильтров - использование сорбентов. Более сложные напорные фильтры представляют собой комбинации перечисленных выше методов очистки воды. Какой фильтр покупать - импортный или отечественный? Тот, что будет лучше очищать Вашу воду. В большинстве случаев российские фильтры ни в чем не уступают зарубежным. Часто даже превосходят их по своим характеристикам. Хороший фильтр качественно очищает любую воду - российскую, американскую, хоть африканскую. Не важно, где сделан фильтр. Фильтры "АКВАФОР", например, выпускаются в России, но с успехом работают и в США, и в Европе, и в Азии. Водопроводная вода у нас одна из самых грязных в мире. Трубы железные и ржавые. Производители импортного фильтра могут и не учитывать, что в воде может оказаться столько неожиданных для питьевого водоснабжения примесей. Российские производители точно знают, какая вода в кранах именно у нас. Не последнюю роль играет и вопрос организации сервисного обслуживания. Обязательно потребуется замена фильтрующего элемента, может потечь резиновая прокладка, потеряться мелкая деталь и даже крышка может разбиться. Если фильтр российский, то практически любую проблему можно решить, обратившись на предприятие-изготовитель. Импортные фильтры стоят дороже отечественных. Более высокая цена может быть связана не с более высоким качеством, а с расходами на доставку продукции из-за границы. На Российском рынке представлено сегодня большое количество различных компаний. Есть фирмы, занимающиеся водоочисткой длительное время. Существуют и те, для кого фильтры продукция сопутствующая, "случайная". Ориентируйтесь на компании, для которых производство водоочистителей является основной сферой деятельности и занимаются они этим достаточно давно. Все фильтры отличаются по внешнему виду, ценам, габаритам, способу установки, по расходу и ресурсу фильтруемой воды. Их может объединять одно - качество получаемой с их помощью питьевой воды, должно отвечать самым строгим стандартам, международным и отечественным санитарным нормам. Индивидуальные фильтры для воды должны обеспечить Вам хрустально чистую питьевую воду, без осадков, каких-либо запахов, посторонних привкусов и накипей.

 


Расчет теплоизоляции КЕРАМОИЗОЛА


Как происходит теплообмен и как рассчитывать теплопередачу при использовании жидкой полимерной теплоизоляции КЕРАМОИЗОЛ ?

Теплообмен – передача тепловой энергии материального вещества (тела), обладающего более высокой температурой по отношению телу, имеющему более низкую температуру. Теплопередача - теплообмен, происходящий между жидкостями или газами, разделёнными твёрдой стенкой. Различают три вида теплообмена: конвекцию, тепловое излучение, теплопроводность.

 Теплопроводность – это способность материала пропускать через себя тепло. Различия в теплопроводности материалов легко представить на примере. Погрузив одинаковые по размеру стержни из стекла, металла и из дерева одним концом в кипящую воду, можно увидеть, что по истечении некоторого времени другой конец металлического стержня практически невозможно взять руками, стеклянного - нагреется в меньшей степени, а противоположный конец деревянного стержня почти не нагреется. Следовательно, материал с более низкой теплопроводностью дольше «сопротивляется» нагреванию.

Конвекция – процесс передачи тепла жидкостью или газом. Конвекции сопутствует теплопроводность. Совместная передача тепла конвекцией и теплопроводностью называется конвективным теплообменом.

Тепловое излучение – это теплообмен между телами путем излучения тепловой энергии одного тела (например, солнца) и поглощения этой энергии другим (землей). Солнце нагревает землю, проходя через воздух, но при этом воздух нагревается значительно меньше, чем земля. Для теплоизоляции необходимо использовать материалы с наиболее низкой теплопроводностью и с наиболее высокой способностью отражать тепловое излучение.

Таким требованиям отвечает Керамоизол – полимерная, достаточно эластичная матрица, в ячейках которой находятся микроскопические полые стеклянные (керамические) шарики диаметром до 50 мкм. После высыхания (полимеризации) матрица, оставаясь эластичной, обеспечивает оптимальную (наиболее плотную) укладку шариков. Пористая структура матрицы (шарики создают многослойную систему на микронном уровне - многослойный микротермос) обеспечивает низкую теплопроводность и высокую отражающую способность по отношению к лучистой энергии. Все это приводит к хорошим теплоизолирующим свойствам жидкого полимерного материала (внешне мало отличимого от краски на акриловой или водной основе) . Керамоизол с большим успехом может использоваться в качестве теплоизоляции в строительстве, машиностроении и др. отраслях промышленности. Из-за своей очень низкой теплопроводности (при тонком, лакокрасочном, слое) увеличивается термическое сопротивление конструкций. Высокая способность отражать лучистую энергию обеспечивает перераспределение тепла внутри помещения, предотвращая охлаждение снаружи. Учитывая возможность покрытия (окраски) любой геометрической поверхности, получаем высокоэффетивный теплоизоляционный материал. При оценке возможнотей по использованию керамоизола для изоляции трубопроводов  применяются две основные методики расчёта теплоизоляции трубопроводов: по температуре на поверхности изоляции и по тепловым потерям. СНиП 2.04.14-88 нормирует тепловые потери по температуре теплоносителя, условиям эксплуатации и размерам трубопровода. Тепловые потери изолированного трубопровода в 8 - 12 раз ниже потерь неизолированного. При оценке использования керамоизола по параметрам предотвращения тепловых потерь все показатели отвечают требованиям СНиП. Низкая теплопроводность материала предотвращает потери тепла, а отражение излучения предотвращает выход тепла в виде лучистой энергии. Тепло «запирается» внутри трубопровода и тепловые потери не превышают норм. В случае с нормированием температуры на поверхности изоляции (методика другая, но показатели также задаются СНиП 2.04.14 -88) ситуация неоднозначная. Какой бы ни была теплопроводность керамоизола, она величина постоянная. Со временем тонкий слой изоляционного материала прогревается и температура на поверхности становится выше нормы. Увеличивать толщину слоя бессмысленно. Изменение толщины слоя от 0.5 мм до 3.5 мм пропорционально повышает теплоизолирующие свойства керамоизола, но при дальнейшем увеличении толщины слоя прирост становится незначительным. Неоднозначность оценки по методике с нормированием температуры на поверхности изоляции не снижает эффективность применения Керамоизола для изоляции трубопроводов. Тепловые потери он предотвращает. Корректно подобную изоляцию рекомендовать там, где температура на поверхности не нормируется, а поскольку керамоизол может дополнительно выполнять роль гидроизоляции, его целесообразно использовать в условиях подземной прокладки труб. Его можно наносить на любые геометрические поверхности. При стандартных видах изоляции трубопроводов остаются неизолированными задвижки, вентили, клапаны, тройники и отводы в труднодоступных местах. Суммарная площадь их довольно велика. В таких случаях керамоизол просто незаменим.



Статьи 21 - 30 из 40
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
Гидропласт
Заполнить заявку
e-mail: info@gidroplast.ru
Тел.: +7 (495) 755-59-55
МО, г. Одинцово, ул. Маршала Бирюзова, д.15 контакты
прайс-листы
каталог товаров
услуги
условия работы
 корзина

© Гидропласт, 2009-2019

143003, МО, г. Одинцово, ул. Маршала Бирюзова, д. 15 
Tел/факс: +7 (495) 755-59-55

  • Главная
  • О компании
  • О товаре
  • Личный кабинет
  • Вопрос-ответ
  • Контакты
  • Карта сайта
Словарь терминов: емкости, трубы, насосы, котлы, радиаторы